お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » ねり梅 商品一覧 » オーガニックねり梅

    常温

    オーガニックねり梅

    税込価格: 756 円

    数量:

    熊野産・有機梅と国産塩から作った減塩していない無添加、液体タイプの練り梅

    新感覚!液体タイプの梅干し


    自社農園にて無農薬・無化学肥料で梅を栽培


    私たちのこだわり

    有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの深見優です。
    和歌山県は熊野古道の玄関口で南高梅の栽培から製造までを専門に行う梅干し屋さんです!


    熊野の人里離れた梅畑、無農薬で育てることをはじめたのが13年前。
    雑木林に囲まれた145aある有機栽培に適した自社農園で梅干し用の南高梅を農薬、化学肥料を使わずに育てています!


    南高梅の産地でもある和歌山で有機栽培を行う生産者はごくわずか。
    県内の南高梅収穫量からみてわずか1%もない有機栽培の梅。
    やさしい梅屋さんではその貴重な梅から梅干しを作っています。


    化学添加物の味がしない自然な味わいが楽しめる当社にしか作れないものをつくりたい。
    海外のお客様からの要望でもあった、液体タイプのねり梅の開発に着手しました。
    3年以上熟成させた有機梅干しの種を取り、裏漉しをして有機梅酢を加えました。


    使用する原料は全て国産原料で化学添加物はつかいません。
    昔ながらの製法にこだわり、品質が一定になるように規定値を数値にて明確に設定。
    酸味、塩気が強い、昔ながらのねり梅が完成しました。


    安全な梅干しを製造するという取組を通じて大きな夢も持てるようになりました。
    『大好きな故郷をオーガニックの梅の郷にしたい!』
    梅を育てる環境にも・生産者にも・消費者にもやさしい農業をこの地で後世に伝えていきたい!


    熊野古道の玄関口でもある故郷では当社一軒しかありません。
    自然に左右されやすく、けっして簡単な取り組みではありません。
    ですが仲間を増やして夢の実現に向けて真っ直ぐに取り組んでまいりますので応援していただけると幸いです。


    長期熟成

    原料に使用する有機梅干しは全て3年以上熟成させています。
    塩のカドがとれたまろやかな味わいが特徴。
    梅樽にてじっくりと熟成させたものを使用しています。


    農薬、化学肥料を使わずに無農薬にて育てた自社農園の梅。
    それに兵庫県産の海水から作ったお塩で漬けこみます!
    昔ながらの工程でもある、塩漬けや天日干しを行い梅樽にて熟成!


    熟成させた梅干しの種をとり一粒づつ裏漉しをしていきます。
    衛生管理のとれた加工施設にて私たち梅干しのプロが一本一本手作りで仕上げます。
    作り手の私たちが産地より直接お届けします。


    量販店等にあるねり梅とは違います。
    人工甘味料・保存料・旨味調味料等が入っていない無添加のねり梅、梅肉です。
    素材本来のシンプルな味が楽しめる、塩気と酸味が強いのが特徴です。


    自社製造

    自社農園で梅を有機栽培、自社加工施設にて加工、製造しています。
    梅干しを知りつくした私たちプロが製造する究極の一本です。
    昔ながらの伝統製法にて丁寧に行うプロの梅仕事。


    リンゴ酢や醸造酢なども使っていない無添加品なのでアレルギーを持つかたにも安心して食べて頂けます。
    はちみつも使っていないので妊婦さんや小さなお子様にも安心して食べて頂けます。
    薬品の香りがしない、化学調味料の味がしない素材の味が楽しめるねり梅、梅肉です!


    脱塩をしていないので梅干し本来の栄養成分がそのまま。
    添加物の使用がないので、マクロビオテック、ビーガンの方でも安心して食べて頂けます。


    お塩のかわりに、お醤油のかわりに是非お使い下さい。
    生産者の顔が見える、ワンランク上の私たち梅干しのプロが作った調味料です。


    無添加・塩分20%

    無添加の塩分20%のねり梅、梅肉。
    今までなかった液体タイプのかけるタイプの梅干し。
    瓶に入っているのでご使用前はよく振ってからお使い下さい。


    お鍋のつけだれ、冷奴、おひたし、ごはんに少量かけるだけで濃厚な梅干しの味を楽しんでいただけます。
    無添加の為にフタの周りにお塩が結晶化する場合がございます。


    少量をかけるようにお使い下さい。
    熟成された本物の味を楽しんでいただけます!
    生産者の顔が見える、作り手がだれかわかる商品を和歌山県より通信販売でお届けします。


    常温保存で5年

    昔ながらの保存食として製造しているので、常温保存5年。
    梅干しの効能にもある殺菌作用や抗菌作用で非常時にも役立ちます。
    緊急時に保存食として少量を舐めるだけでも体調管理に役立つ1本です。


    外部専門機関にて菌検査を行っており、安全性を数値にて確認済。
    無添加で作ることで長期保存が可能になった保存食。
    梅干しの味が大変濃く少量づつお使い頂ける逸品になっています。


    有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんがつくるかけるタイプの梅干し調味料。
    大きな夢と共に想いをのせて、ここ熊野の恩恵をうけた地よりお届けします。


    インフォメーション

    内容量 110g 瓶入り
    原材料名 有機梅酢、有機梅、食塩
    原料原産地名 和歌山県(有機梅酢・有機梅)、兵庫県(食塩)
    保存方法 直射日光と高温多湿を避けて保存してください。
    賞味期限 5年
    食塩(塩) 兵庫県赤穂市の海水のみを原料として生産したものを使用
    アレルギー 製造工程にてアレルギー特定原料等(27品目)は不使用
    塩分 塩分20%・100g当たりの食塩相当量21.1g
    添加物 化学添加物・保存料・人口甘味料等は不使用
    栽培地 和歌山県西牟婁郡上富田町岡(有機JAS認証の圃場)
    加工地 和歌山県西牟婁郡上富田町岩田(有機JAS認証の加工施設)
    製造者 有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん (有)深見梅店
    認証番号 有機JAS認証 認定番号1304-01

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ねり梅