税込価格: 1,080 円
有機梅干し すっぱい梅,無添加 昔ながらの酸っぱい梅干し(無農薬・無化学肥料栽培の紀州産南高梅)100g
有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの深見優です。
和歌山県は熊野古道の玄関口で南高梅の栽培から製造までを専門に行う梅干し屋さんです!
熊野の人里離れた梅畑、無農薬で育てることをはじめたのが13年前。
雑木林に囲まれた145aある有機栽培に適した自社農園で梅干し用の南高梅を農薬、化学肥料を使わずに育てています!
南高梅の産地でもある和歌山で有機栽培を行う生産者はごくわずか。
県内の南高梅収穫量からみてわずか1%もない有機栽培の梅。
やさしい梅屋さんではその貴重な梅から梅干しを作っています。
有機梅干しを製造、加工するにあたって化学添加物は使用できません。
無添加、無農薬の自然のままに育てた昔ながらのすっぱい梅が食べたい。
初代より代々続く伝統製法にて製造しています。
家族に本当の梅干しを食べてもらいたい。
自社農園で無農薬栽培で梅を育てることから着手しました
自然のままに育てる南高梅は見た目が綺麗ではありません。
まわりからはおかしなことをしているというように揶揄され、馬鹿にされました。
綺麗な梅を作ることが一番、無農薬の見た目の悪い梅は誰も作らなかったのです。
理想を叶えるべく毎年毎年、梅の無農薬栽培に挑戦!
熊野古道の玄関口でもある故郷では当社一軒しかない、有機JAS認証を得た梅畑。
自然に左右されやすく、けっして簡単な取り組みではありません。
安心して食べられる生産者の顔が見える梅干しを熊野より産地直送でお届けします。
内容量 | 100g 和紙袋入り、紙箱 約5粒 【1粒約20g】 |
原材料名 | 有機梅、漬け原材料(食塩) |
原産地名 | 和歌山県(有機梅)、兵庫県(食塩) |
保存方法 | 直射日光と高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 5年 |
食塩(塩) | 兵庫県赤穂市の海水のみを原料として生産したものを使用 |
アレルギー | 製造工程にてアレルギー特定原料等(27品目)は不使用 |
塩分 | 塩分20% |
添加物 | 化学添加物・保存料・人口甘味料等は不使用 |
栽培地 | 和歌山県西牟婁郡上富田町岡(有機JAS認証の圃場) |
加工地 | 和歌山県西牟婁郡上富田町岩田(有機JAS認証の加工施設) |
製造者 | 有機梅干し専門店 やさしい梅屋さん (有)深見梅店 |
認証番号 | 有機JAS認証 認定番号1304-01 |